ananta medicare
БЕСКОНЕЧНАЯ ЗАБОТА О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ
Украина
Украина
Мировые новости медицины

Дуэт из витаминов С и Е помогает при болезни Паркинсона

Ученые Миланского университета провели анализ данных 43 865 человек, которые заполнили анкету о факторах образа жизни и истории болезни, чтобы изучить влияние приема антиоксидантов (включительно витамин Е и С) на риск развития болезни Паркинсона. Исследователи проанализировали взаимосвязь между риском развития болезни Паркинсона и общей антиоксидантной насыщенностью диеты пациентов. По результатам данного исследования было выяснено, что можно ограничиться всего двумя конкретными нутриентами – витаминами Е и С. В качестве защиты паркинсонизма работает более высокое потребление одновременно именно этих двух витаминов, а не одного из них.

Ученые думают, что в патогенезе паркинсонизма присутствует окислительный стресс, который приводит к потере дофаминергических клеток. Антиоксиданты Е и С улавливают активные формы кислорода, в следствии чего защищают нейроны от повреждения.

 

По материалам: MEDSCAPE