Лактофор®
Рекомендации к применению
Может быть рекомендован как дополнительный источник биологически активных веществ при запорах, для ослабления дефекации (в том числе при геморрое, подготовке к ендоскопичнихи рентгенологических исследований). А также может быть рекомендован при дисбактериозе кишечника. Перед употреблением рекомендуется консультация врача.
Статьи
Сучасні підходи до лікування пацієнтів із функціональним запором ...
Инструкция по применению
ЛАКТОФОР® 10
Состав (на 1 саше): лактитол - 10 г, Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка) - 12 млн. КОЕ, симетикон - 40 мг, фолиевая кислота - 300 мкг, витамин В12 - 100 мкг.
Характеристика активных компонентов.
Лактитол проявляет мягкое слабительное действие. После того, как лактитол попадает в толстую кишку, он расщепляется под действием местной флоры с образованием веществ, которые повышают осмотическое давление и делают содержимое кишечника более вязким (за счет содержания воды). Лактитол является источником энергии для бактерий толстой кишки, которые расщепляют сахара, что приводит к увеличению массы бактерий и объема содержимого кишечника. Благодаря этому ускоряется прохождение каловых масс и нормализуется процесс дефекации.
Лактитол также обладает пробиотическими свойствами: избирательно стимулирует рост полезных бактерий (Lactobacillus spp., Lactobacillus bifidus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacteria) и уменьшает рост протеолитических бактерий рода Enterobacteria и Enterococci, подавляет адгезию кишечной палочки (Escherichia coli) в эпителиальные клетки.
Лактитол проявляет антиамониэмическое действие, благодаря чему его используют при печеночной энцефалопатии.
Симетикон устраняет метеоризм, который встречается при запорах и дисбактериозе кишечника. Симетикон снижает поверхностное натяжение пузырьков газа в толстой кишке, что приводит к их разрыву и последующему выводу из организма.
Lactobacillus acidophilus (ацидофильной палочка) - лактобактерии, которые подавляют активность патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, улучшая работу желудочно-кишечного тракта.
Дисбактериоз кишечника сопровождается нарушением синтеза витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты (витамин B9) и витамина В12.
Фолиевая кислота - жизненно важный витамин, который относится к витаминам группы B. Участвует в биосинтезе белков и нуклеиновых кислот, эритроцитов и ряда компонентов нервной ткани. Поддерживает иммунную систему, способствует нормальному образованию и функционированию лимфоцитов. Также является необходимым компонентом питательной среды для размножения облигатных и некоторых
факультативных бактерий.
Витамин В12 активирует жировой, белковый и углеводный обмен. Повышает регенерацию тканей, нормализует функции печени и нервной системы, активирует систему свертывания крови. Также, витамин В12 в сочетании с фолиевой кислотой, участвует в процессах кроветворения.
Рекомендации по употреблению: может рекомендоваться как дополнительный источник биологически активных веществ при запорах, для облегчения дефекации (в том числе при геморрое, подготовке к эндоскопическим и рентгенологическим исследованиям). А также может рекомендоваться при дисбактериозе кишечника.
Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться у врача.
Способ применения: содержимое саше необходимо растворить в стакане воды и принимать перорально во время еды. Всю суточную дозу принимают за один прием. Слабительное действие наступает в течение 24 часов.
Дозировка. Прием Лактофора рекомендован детям с 12 лет и взрослым. При запорах: первые 5 дней - 2 саше в сутки, следующие 10-15 дней - 1-2 саше в сутки (до нормализации дефекации). При дисбактериозе кишечника: 1 саше 1 раз в сутки до 1 месяца. Перед диагностическим исследованиям: по 2 саше разведенных в 1 л воды, принимают три раза (в 12, 15, 18 часов) накануне проведения исследования.
Во время приема Лактофора необходимо употреблять много жидкости (не менее 1,5-2 литра в сутки). Рекомендуется придерживаться сбалансированного рациона питания с ограничением употребления животных жиров, сладостей, алкоголя.
Длительность приёма: до 1 месяца. При необходимости курс можно повторить через 2-3 месяца.
Энергетическая ценность 100 г продукта: 371,60 ккал (1553,28 кДж).
Пищевая ценность 100 г продукта: белков - 0 г, жиров - 0 г, углеводов - 92,90 г.
Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость компонентов, дети до 12 лет, беременность и период лактации у женщин. При любом ощущении дискомфорта после употребления продукта следует немедленно прекратить его употребление и обратиться к врачу.
Форма выпуска: порошок в саше, по 10 саше в коробке.
Срок годности: 2 года от даты изготовления.
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 30 °С.
Диетическая добавка. Не является лекарственным средством. Не содержит ГМО.
Производитель: «Ананта Медикеар Лимитед»,
юридический адрес: 621, Ринг Роад Малл, Сектор-3, Рохини, Нью Дели – 110085, Индия, тел.: +91 1147050531;
адрес места производства: Дж-1-265, Фаза-ІІ, РИИКО Индастриал Эриа, Удиог Вихар, Шриганганагар (Радж.), Индия.
Импортер: ООО «Эвитас», 61001, Украина, г. Харьков, ул. Искринская 37, тел./факс: +380(57) 766-07-44.